Buenos resultados del equipo de optimist en la primera regata del año en Salou

El pasado fin de semana, 19 y 20 de enero, el Club Nàutic de Salou organizó el Trofeu Festa Major Veles i Vents para la clase optimist, prueba puntuable para el ranking catalán de la clase.

Una expedición de 13 regatistas del Club Nàutic Cambrils participó en la competición, siendo la primera regata del año, y su participación fue más que positiva. Koldo Urrutia, consiguió la primera clasificación en la categoría sub-16 del Grupo 2 y Miguel Garcia, primer clasificado de la categoría Sub 13 y segundo de la general. En esta categoría completaron el podio Barnabas Denes, tercero de la general y segundo de la categoría sub 13. En esta categoría también participaron los regatistas del Club Mar Fernández, Guillem Mateu, Oriol Ramon y Ariadna Ferrer.

En el grupo G1 cabe destacar la excelente octava posición de Santi Alberto, que hasta la última prueba lideró la regata. También participaron los regatistas del Club Natalia Garcia, Zsombor Denes, Ricardo de March y Joan Fargas.

Los resultados toman aún más merito teniendo en cuenta que las condiciones meteorológicas con las que tuvieron que lidiar los 120 regatistas que participaron en la regata ya que fueron complicadas debido al estado del mar, el viento fuerte de mistral y algunos chubascos.