Cristina Guillén, Gisel Fontana, Roger Ramon, Joan Fargas y Joan Domingo del CNCB en el podio del Campeonato de Cataluña de Optimist

Premsa Club Nàutic

, -, ¡

El pasado fin de semana los regatistas más jóvenes del Club Nàutic Cambrils participaron en la Regata Atenea – Campeonato de Cataluña de Optimist G3. Para muchos de ellos esta fue la primera regata que realizaban. El Campeonato tuvo lugar los días 5 y 6 en el Club Club Nàutic l’Escala.

La regata comenzó el sábado a las 13:00, con un viento de levante de 6 nudos, que llegó hasta una intensidad de 9 nudos. Los regatistas que se iniciaban pudieron realizar 3 pruebas, que acabaron decidiendo el Campeonato. La flota de Optimist Grupo 1 y 2 hicieron las 4 pruebas, de las cuales salió la clasificación final.

El segundo día del campeonato los i las participantes tuvieron que esperar en tierra hasta las 13:00, que se hizo el delta. Después de esperar en el agua más de dos horas con mar de fondo, generado por la tramontana, el Comité de Regates decidió dar por finalizada la Regata Atenea – Campeonato de Catalunya de Optimist G3, ya que el viento no llego a entrar.

Aún así, gracias al esfuerzo del sábado por parte de los regatistas del Club Nàutic Cambrils, se consiguió subir al podio en diferentes categorías; en el Campeonato de Cataluña de Optist G3 Cristina Guillén se proclamó campeona de Cataluña Sub13, Gisel Fontana quedó segunda de Cataluña Sub13 y Roger Ramon subía al podio como tercero de Cataluña Sub13. Nuestros regatistas de G1 y G2 también consiguieron grandes resultados, donde Joan Fargas se llevaba la segunda posición en la clasificación general, y Juan Domingo se proclamaba campeón de la categoría Sub13.

Desde el Club Nàtuic Cambrils se quiere felicitar también a Maria Vilanova, Joan Gil, Iker Mugica, Laura Williams, Nil Herrera, Joris Rubio, Dario Alvaredo, Sergi Muñoz y Ari Ferrer por la gran regata que hicieron. Deseamos que hayan aprendido mucho navegando en aguas del norte de Cataluña y que esta sea la primera regata de muchas en un largo recorrido navegando.