Marcelo Cairo, campeón de Europa de Láser Radial Masculino sub 21

El regatista del Club Nàutic Cambrils, Marcelo Cairo, se proclamó ayer domingo campeón de Europa sub 21 de Láser Radial masculino europeo disputado en el Barcelona International Sailing Center desde el pasado 3 de octubre y dónde han tomado parte más de 333 regatistas provenientes de 58 países.

La plata para el regatista cambrilense, ha supuesto una medalla para el equipo español en la categoría masculina. Cairo finalizó segundo en una clasificación donde cuatro de los seis primeros clasificados han sido españoles. Cairo cerró el campeonato con un total de 52 puntos que le valieron la plata por detrás del polaco Marcin Rudawski. El griego Dimitris Papadimitriou, se llevó el bronce con un total de 59 puntos.

Según Pep Subirats, director deportivo del Club Nàutic Cambrils, la evolución de Cairo en los últimos tiempos es espectacular, sobre todo teniendo en cuenta su corta edad. “La verdad es que es importante destacar su juventud. Hay que tener en cuenta que el primer clasificado del campeonato tiene 37 años “, explica. Según Subirats “esto deja entrever el gran recorrido que tiene el regatista del Club Nàutic”. Por otra parte, Subirats señala también que la progresión de Cairo dentro del campeonato ha sido muy buena desde el primer día. “Ha obtenido buenos resultados desde la primera jornada, lo cierto es que ha hecho un trabajo excelente”.

En los próximos meses Marcelo Cairo afronta nuevos retos. En noviembre participará en la Copa de España de Láser Radial en Mallorca y en el mes de diciembre en los campeonatos internacionales Isaf Youth Sailing, en China. Cairo tiene claras posibilidades de hacer podio en ambas competiciones.

Destacar también la clasificación del regatista del Club, Leandro García, que consiguió finalizar entre los veinte primeros, una posición muy meritoria y que desde el Club se valora de forma muy positiva.

En cuanto a la clasificación de Láser Standard, Alberto Guillén, quedó en la posición número 100. Buen papel también del equipo femenino del Club Nàutic Cambrils. Cristina Garcia Aguilar se clasificó en la posición 24 Silver Fleet, Miriam Oliva en la posición 26 y Beatriz Muro en la posición 36.