Podio cambrilense en el circuito Trofeo Veles i Vents del Club Nàutic de Salou

El Club Náutico de Salou ha acogido este fin de semana la última prueba del Circuito Catalán de Optimist, el Trofeo Velas y Vientos, con la participación de 135 regatistas de todo el litoral catalán.

Durante la primera jornada de la regata se pudieron celebrar un total de seis pruebas, tres para el Grupo 1 y tres para el Grupo 2, con vientos de componente noroeste y con intensidades entre los 10 y 18 nudos. Durante la segunda jornada no se pudo celebrar ninguna prueba, los vientos variables y de poca intensidad no permitieron unas condiciones óptimas para poder disputar pruebas.

Destacar los regatistas del Club Nàutic Salou,  Elba Martínez y Iago Batista finalizaron 1ª y 3º respectivamente del ranking catalán.

El equipo de regatas del Club Nàutic Cambrils consiguió también buenos resultados. Joan Fargas consiguió el tercer lugar de la clasificación final del Trofeo Velas y Vientos de la categoría C del Grupo 1. También hubo presencia del Club Nàutic Cambrils en el Grupo 2 de la categoría A, con primera posición por Santiago Albert y Natalia Garcia en el tercer lugar. El regatista del Club Zsombor Denes obtuvo la primera posición del Grupo 2 categoría B.

La entrega de trofeos tuvo lugar en el Salón Social del Club, con la presencia del presidente del Club Nàutic Cambrils, Jaume Vicheto, Presidente de la Federación Catalana de Vela, Xavier Torras, vicepresidente de la Federación Catalana de Vela,  Sergi Cadenas, Presidente de la Clase Optimist, Xavier Garcia, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Salou, Daniel López, concejal de Protección Ciudadana del Ayuntamiento de Salou, David González y Responsable de la Sección de Vela del Club Nàutic Salou, Josep Oliva.