El regatista del Club Nàutic Cambrils, Jordi Xammar, campeón de la Copa del Mundo en 470 disputada en Miami

El regatista del Club Nàutic Cambrils, Jordi Xammar y su compañero de equipo, Nico Rodríguez, se proclamaban ayer campeones del mundo en 470 en la World Cup Series disputada en Miami la semana pasada. Xammar llegó a la fase de la Medal Race como líder, tras la penalización impuesta a los suecos Anton Dahlberg y Frederik Bergsrtom por una desclasificación en la segunda regata del sábado que los hizo bajar al segundo lugar quedándose a 4 puntos del regatista del Club.

Cabe destacar la importancia y dificultad de este campeonato en la cual han participado 665 regatistas, de 62 países de todo el mundo y 450 embarcaciones, entre los que había 34 medallistas olímpicos.

En la competición también participaron las regatistas del Club Nàutic Cambrils Carla y Marta Munté en la clase 49erFX consiguiendo finalizar en una más que meritoria posición 24 y Món Cañellas en la clase Láser Standard, finalizando en la posición 65 quedándose muy cerca de la clasificación del grupo Oro.

Xammar, cerraba así una semana llena de éxitos que se inició el viernes por la noche con la consecución del premio a Millor Navegant de l’Any 2018 entregado por la Federación Catalana de Vela y en la que también se premió a 16 regatistas del Club.