Ricard Castellví y Leandre García, ganadores en la regata de Carnaval del CN Vilanova

Excelente papel de nuestros regatistas en la regata de Carnaval celebrada el pasado fin de semana en Vilanova y la Geltrú. La regata, organizada por el Club Nàutic Vilanova y puntuable para el Circuit Català finalizó con la victoria de Ricky Castellví como ganador en la clase 4.7 y Leandro García en la categoria en la clase Radial.

En la prueba de Nivel 2 tomaron parte embarcaciones en representación de los clubes náuticos de Arenys de Mar, Cambrils, Comarruga, El Balís, El Masnou, Garraf, Hondarribia, Premià de Mar, Salou, Sitges, St. Feliu de Guíxols, Vilassar de Mar y Vilanova y la Geltrú, que compitieron en la categoría Láser Radial y Láser 4.7.

La primera jornada estuvo caracterizada por el fuerte viento, en algunos momentos de hasta 20 nudos, con alguna punta de 25, y el fuerte oleaje. Durante la primera jornada se pudieron disputar el total de las pruebas previstas. En estas circunstancias adversas los Láseres estuvieron muy expuestos y hubo constantes vuelcos. Más de la mitad de la flota volvió a tierra antes de completar las pruebas.

En la segunda jornada, sólo se pudo disputar una prueba, con un fuerte viento con puntas de más de 25 nudos de levante. La fuerte lluvia y el riesgo de una subida repentina de viento hicieron que sólo se disputara una prueba. En total se disputaron cuatro pruebas de cada categoría y 30 participantes completaron las pruebas. En mujeres, a la categoría 4.7 se impuso Jorgina Delgado, del CN Vilassar de Mar y Mónica Azón del CN Masnou se impuso en Radial, y la vez también fue la primera clasificada en la categoría Master.