Zsombor Denes, ganador de la regata infantil solidaria Proactiva Open Arms

Premsa Club Nàutic

, ¡

El Club Náutico El Masnou ha organizado este pasado fin de semana,  10 y 11 de febrero la I Regata Infantil Solidaria Proactiva Open Arms. La regata reunió a  más de 150 regatistas catalanes de la clase Optimist en edades comprendidas entre los 8 y los 15 años y que forma pare del Circuito Catalán de regatas que finalizará con la celebración de la regata en el Club Nàutic de Salou los días 3 y 4 de marzo.

El regatista del Club Zsombor Denes se proclamó ganador de la regata en la categoría Optimist G2. En esta categoría también participaron otros regatistas del Club, como Santiago Alberto en la octava posición de la general y segundo de la categoría A,  Guillem Mateu, en la onceava o Guillem Mateu (15), Alvaro Malo (39) o Mar Fernández.

En la categoría Optimist G1, también participó Joan Fargas tercer clasificado en la categoría C y que finalizó en la posición 53. Pueden consultarse los resultados en el siguiente enlace http://nauticmasnou.com/regates/regata-solidaria-proactiva-open-arms/

La competición se realizó en 2 jornadas en la que los regatistas competieron una de las pruebas del circuito catalán de Optimist, y a su vez se sensibilizaron sobre la principal misión de Proactiva Open Arms, organización no gubernamental y sin ánimo de lucro, que es rescatar del mar a los refugiados que llegan a Europa huyendo de conflictos bélicos, persecución o pobreza

Una vez finalizada la regata se celebró un sorteo solidario de material cedido por deportistas y empresas que han querido solidarizarse con Proactiva Open Arms y los fondos recaudados se destinaran íntegramente con la finalidad que la ONG pueda continuar con esta labor gracias a la solidaridad de todos.