Buenos resultados del equipo de regatas en la Olympic week

Siete de nuestros regatistas han participado este fin de semana en la Semana Olímpica de la Comunitat Valenciana, que a su vez era Copa de España de Laser Standard. La expedición del Club ha conseguido, un fin de semana más,  buenos resultados. En la categoría de  Laser Standard, Alberto Guillén y Món Cañellas, se han situado en la sexta y octava posición respectivamente. En Láser 4.7,  Ricard Castellví finalizó en la séptima posición, Sergi Sevil en la octava y Lluis Fargas en la número 15. Finalmente en la categoría de Laser Radial, Marcelo Cairo obtuvo una octava posición y Leandre García finalizó en la número 15.

Las pruebas se realizaron en tres sedes, Valencia, Alicante y Torrevieja y durante tres jornadas compitieron 11 clases, con un total de 375 regatistas: Laser en el RCN Torrevieja; Finn y Clase A en el RCN de Valencia y Raceboard, Bic Techno, 420 y Kitesurfing en el RCR de Alicante.

El director deportivo del Club, Pep Subirats, valora muy positivamente la regata y los resultados obtenidos y confirma el buen trabajo y esfuerzo del equipo que continúa trabajando de forma muy profesional y recogiendo muy buenos resultados.

La clasificación

En Standard Absoluto el podio se cerró con Carlos Roselló (CN Ibiza), seguido de Ramiro Foguet (RCN Palma) con 13 puntos, a 1 solo de Roselló, y del local Jesús Rogel (RCN Torrevieja) que cierra su participación con 14 puntos. En categoría SUB21 el podio lo formaron Mario Plomer (CV Puerto d’Andratx), seguido de Andreu Juan (CMSAP – C’an Pastilla) e Ismael Less (RCN Gran Canaria).

Arturo Coronilla, del náutico Trocadero, se llevó a Andalucía la copa en Laser Radial, mientras que Alfonso Fernández (RNC Tenerife) se hizo con la segunda posición y Pere Ponseti (CN Ciutadella) terminó en la tercera plaza y primera en SUB19, categoría que se cerró con un podio formado por Pep Cazador (CN S’Arenal) y con Max Urquizu (CN Vilassar de Mar).

Por lo que respecta a las féminas, Martina Reino (RCN Gran Canaria) también hizo buenos los pronósticos y se llevó el título. Un podio absoluto que se completó con Laura Oliva (CN Vilassar de Mar) y Aina Bauza (CV Puerto d’Andratx). En féminas SUB 21 el podio estuvo compuesto por Margarita Less (RCN Gran Canaria), Magdalena Bonet (CN Ràpita) y Carlota Sánchez (RCN Gran Canaria).

Las entregas de trofeos, en sus respectivas sedes, contaron con diversas personalidades de las instituciones públicas, patrocinadores y representantes de los clubes del RCN Torrevieja, RCN Valencia y RCR de Alicante, en este último ha estado presente Julia Casanueva, presidenta de la RFEV.