Iker Múgica gana el Trofeo Manolo Pazos de Optimist en Canarias

El regatista del Club Nàutic Cambrils se proclama vencedor absoluto del campeonato nacional canario. En la regata, celebrada los días 11 y 12 de marzo, han participado 116 regatistas de siete clubs canarios.

El poco viento ha marcado las dos jornadas de competición del Trofeo Manolo Pazos de Optimist celebrado este fin de semana en el Real Club Náutico de Gran Canaria. Viento flojo e inestable en la jornada del sábado y algo más intenso el domingo, con una media de 10 nudos. Pese a las dificultades meteorológicas el regatista del Club Nàutic Cambrils, Iker Múgica, ha sido el mejor de una competición que ha reunido a 116 participantes.

Con un total de seis pruebas disputadas, Múgica subía al podio para recoger su trofeo como primer sub16 masculino. En segunda posición de la general quedaba Sofía Hernández, del Real Club Náutico de Tenerife, que recogía el primer premio femenino Sub16. El tercer clasificado fue Miguel Ángel Méndez, de Real Club Náutico de Gran Canaria.

El Trofeo Manolo Pazos de Optimist estaba organizado por el Real Club Náutico de Gran Canaria.