Ricard Castellví, regatista del Club Nàutic Cambrils, tercero en la Copa de España de Ilca 7

La competición estatal, que reunió a los 36 mejores regatistas españoles de esta clase olímpica, se celebró en aguas de Gran Canaria. Las óptimas condiciones meteorológicas permitieron realizar un total de nueve pruebas.

La Copa de España de Ilca 7 arrancaba el viernes 8 de septiembre en el Real Club Náutico de Gran Canaria con los 36 mejores regatistas españoles de esta clase olímpica. Este primer día se disputaron las tres pruebas previstas.

Tras dos jornadas sin retrasos, el domingo el viento se hizo de rogar y hasta las 12:25h no fue posible dar la primera salida del día.

Fueron tres días en los que los regatistas compitieron con mar llana, calor y cielo despejado y con cambios de dirección e intensidad de viento.

Ricard Castellví, regatista del Club Nàutic Cambrils, finalizaba tercero, recogiendo así su trofeo en el pódium. El ganador de la Copa de España fue Joaquín Blanco (RCNGC) seguido de Gonzalo Suárez (CN Altea).

La Copa de España de Ilca 7 ha sido organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria bajo delegación de la Real Federación Española de Vela.