Iker Múgica, regatista del Club Nàutic Cambrils, campeón de la XIV Euromarina Optimist Torrevieja

Joan Domingo recoge el bronce tras cuatro jornadas en las que se han disputado ocho pruebas en total a pesar del poco viento. El Real Club Náutico de Torrevieja, en Alicante, ha acogido la competición en la cual han participado 427 regatistas de 22 países.

La XIV Euromarina Optimist Torrevieja ha tenido lugar del 24 al 28 de enero en el Real Club Náutico de Torrevieja. Se trata de una competición en la cual toman parte regatistas de toda Europa. Los mejores deportistas de la clase Optimist reunidos durante cuatro días.

La primera jornada, la del jueves, fue larga y complicada para el comité de regatas, que tuvo que lidiar con un viento muy caprichoso por el cual no se inició la única prueba del día hasta las 16.30 horas. La segunda jornada volvió a estar condicionada por el poco viento, llegando tarde, pero completándose una prueba. La tercera jornada se pudieron celebrar dos pruebas. La competición acababa el domingo con un viento benévolo que facilitó la realización de cuatro pruebas.

Un Iker Múgica brillante durante todo el campeonato a excepción de la séptima prueba,

se proclamaba vencedor de la competición y subía al pódium, que tenía protagonista a Cataluña, ya que el segundo puesto fue para Juan Lleonart del Club Nàutic el Balís y el tercero para el también regatista del Club Nàutic Cambrils Joan Domingo.

Manuel Alegret, Yago Alegret, Darío Alvaredo, Àlex Martí, Marcel Martí, Javier Megía, Martín Megía i Santi Bes completaban la expedición cambrilense, acompañados por sus entrenadores Leandre Garcia y Oriol Oliva. El equipo vuelve con muy buenas sensaciones gracias al buen trabajo del equipo técnico coordinado por Aleix Monmany, responsable de la sección deportiva del Club Nàutic Cambrils.