Laura Williams y Joan Fargas, regatistas del Club Nàutic Cambrils, cierran el año en la 46ª Christmas Race de Palamós y hacen podio en la Halloween Race de Salou

Laura Williams se proclamaba campeona femenina en Salou y Joan Fargas se posicionaba segundo absoluto, además de primer sub16. La competición estuvo marcada por el fuerte viento, que sólo permitió la realización de una prueba el domingo.

El Club Nàutic Salou acogió la competición el fin de semana del 19 y 20 de noviembre, para las clases Ilca 4 e Ilca 6. Una regata marcada por las fuertes rachas de viento de Mestral de la jornada del sábado, que superaron a los 30 nudos e imposibilitaron la realización de ninguna prueba a los 59 participantes de la competición.

El domingo, en cambio, el viento bajó la intensidad alcanzando los 25 nudos de máxima. Sin embargo se pudo celebrar una única prueba, en la que el cambrilense Joan Fargas se posicionó segundo en la general y primer sub 16. La competición la ganaba Ot Puig, del Club Náutico Vilanova. La tercera posición fue para Guillem de Llanos, del Club Nàutic Sant Feliu de Guíxols.

Por su parte, Laura Williams se proclamaba Campeona femenina, quedando 13ª en la clasificación general.

Tras la primera prueba, el comité de regatas decidía anular el resto de pruebas por el incremento de la velocidad del viento, que volvía a subir hasta los 35 nudos.

El equipo del Club Nàutic Cambrils lo completaban Andrea Dessard, Ariadna Ferrer y Alejandro Ferrero, todos ellos acompañados por su entrenador Guillem Griñó.

Cerrando el año en la 46ª Christmas Race de Palamós

Joan Fargas y Laura Williams volvían a competir un mes después. Esta vez en Palamós, desde el lunes 19 hasta este jueves 22 de diciembre, con una flota en su clase de 60 regatistas y un total por clases de 365 deportistas.

La jornada inaugural se celebraba con tres pruebas y 15 nudos de garbí. El martes, situación meteorológica similar, llegando a rachas de 21 nudos, y pocos cambios en lo alto de la clasificación. De hecho las tres primeras jornadas han estado marcadas por el viento de sur-sudoeste que permitió la celebración de 8 pruebas para todas las clases.

Fue la cuarta y última jornada cuando el viento falló y no apareció, lo que hizo esperar a la flota la salida hasta las dos de la tarde, momento en el que se decidió dar por finalizada la jornada.

Por último los regatistas de Cambrils despedían la última cita del año con buen sabor de boca. El cambrilense Joan Fargas cerraba su participación con una décima posición, mientras que su compañera de equipo, Laura Williams, terminaba en la posición treinta y tres.