Ricard Castellví se proclama Subcampeón de España U19 de Láser Radial en Murcia

Premsa Club Nàutic

, -, ¡, Destacats

El regatista del Club Nàutic Cambrils, Ricard Castellví, ha finalizado segundo en categoría U19 y además, finalizaba 5º a la general al Campeonato de España celebrado en Murcia. Del CNCB también ha participado su compañero Sergi Sevil que, en el grupo Plata, ha acabado las últimas regatas haciendo un gran trabajo.

El Campeonato de España de Láser Radial, celebrado del 8 al 12 de octubre en aguas de La Manga de Mar Menor, estaba organizado por la Federación de Vela de la Región de Murcia, por delegación de la Real Federación Española de Vela. En él participaron un total de 106 regatistas.

En las cuatro jornadas que duró el Campeonato disputaron 12 pruebas en total, de las cuales Ricard Castellví hacía un primero y dos segundos. Cada día fue escalando posiciones hasta acabar el sábado proclamándose Subcampeón U19 después de una jornada con condiciones meteorológicas favorables, con viento de componente Norte, de entre los 12 y los 15 nudos. Por su parte, hay que destacar que Sergi Sevil hacía un 3º y un 5º en las últimas dos pruebas.

Pep Subirats, técnico desplazado a La Manga, destaca “la consistencia y dura lucha por el Subcampeonato que mantuvo Ricard Castellví con el regatista balear Melssion Rosselló, remontando 5 puntos a la jornada final. Además, Subirats ha insistido en el “esfuerzo de mejora de Sergi Sevil hasta la doceava prueba”.

Por otro lado, Cataluña ha quedado Campeona por Autonomías gracias al buen trabajo de sus regatistas.