Ricard Castellví se hace con el 6º puesto en el Campeonato del Mundo Sub21 de Ilca 7

Ricard Castellví se ha superado en cada una de las jornadas disputadas del Campeonato del Mundo sub21 de Ilca 7, que daba el pistoletazo de salida el domingo 21 de agosto. Destaca la regularidad del regatista de Cambrils en todas las pruebas, en la mayoría de las cuales se ha situado entre los diez primeros clasificados.

En la primera jornada de competición finalizó 13º. El miércoles y el jueves fueron jornadas sin pruebas por la falta de viento. De hecho, el campeonato se ha caracterizado por el poco viento, que ha dificultado la competición a los 158 participantes. El viernes Castellví subía una posición, mientras que el sábado escalaba a la sexta. El domingo, por falta de viento de nuevo, no se realizaron pruebas, terminando así en el sexto puesto del Campeonato del Mundo sub21 de Ilca 7.

Las tres primeras posiciones fueron ocupadas por el alemán Ole Schweckendie, seguido de José Mendes de Portugal y el también alemán Julian Hoffman. Castellví fue el primer español clasificado.

El cambrilense lo celebraba muy satisfecho, sabiendo además que ha sido su último campeonato juvenil. Con este nuevo éxito, acaba la temporada y Castellví toma un descanso de un mes. El regatista del CNCB reanudará los entrenamientos con la Federación Española de Vela el 28 de septiembre en Santander, preparándose así para el próximo reto: el Europeo Absoluto en Francia de noviembre.