Santi Alberto ganador de ILCA 6, Lucía Gascón ganadora de ILCA 6 femenino y Joris Rubio segundo de Optimist G2 a la Setmana de la Vela Catalana

El Club Nàutic Hospitalet-Vandellòs ha sido el escenario de la Setmana de la Vela Catalana donde los deportistas del Club Nàutic Cambrils han hecho un gran papel. El regatista del CNCB Santi Alberto se ha proclamado ganador en ILCA 6. El regatista arrancó muy motivado durante la primera jornada y eso le ayudó a posicionarse en cabeza durante las diferentes pruebas. En la segunda jornada supo recuperarse rápidamente de una salida complicada y en la quinta prueba del campeonato marcó la flota pasando primero todas las boyas a excepción de la última, que pasó segundo para marcar a quien le seguía. También en ILCA 6, Lucía Gascón se llevó la victoria de la classificación femenina y terminaba en décima posición, Alberto Conchillo 22º y Álvaro Malo 26º.

En Laser 4.7 Laura Williams y Ariadna Ferrer han quedado en 14ª y 17ª posición respectivamente, una categoría en la que Alejandro Ferrero acababa 26º y Mariana Guinart 33ª.

Por otra parte, tres regatistas del CNCB han situado entre los diez primeros en Optimist G1. Sergi Muñoz conseguía la cuarta posición de la categoría, mientras que Gonzalo Alberto era séptimo y Cristina Guillén décima. En Optimist G2, Joris Rubio se proclamaba segundo y Martina García, terminaba en sexta posición.

Sandro Portune (CN Salou) y Gerard de Soria (CN Garraf) han sido los ganadores absolutos del Gran Premio Generalitat de Cataluña de Vela Ligera y Optimist, respectivamente, de la XXXIII edición de la Setmana de la Vela Catalana.

La gran fiesta de la Vela Catalana se ha celebrado el 4 y 5 de septiembre en aguas de Villanueva de los Infantes. La cita deportiva ha contado con la participación de más de 150 regatistas de una veintena de clubes de toda Cataluña. La climatología y el viento suave han permitido celebrar las diferentes competiciones sin problemas y disfrutar de una gran fiesta para todos los participantes.

La regata ha sido organizada por el Club Nàutic Hospitalet-Vandellòs y por la Federació Catalana de Vela, con el apoyo del Consell Català de l’Esport de la Generalitat de Catalunya y el Ayuntamiento de la localidad.