Martina Graus, regatista del Club Nàutic Cambrils, es la nueva Campeona femenina de Cataluña de Optimist B

Su compañera de equipo, Anna Simó, se ha proclamado Campeona femenina de Optimist B Sub13, además de quedar tercera femenina en la general. Graus ha sido además Campeona femenina Sub11. El Campeonato se ha celebrado en el Club Náutico de Arenys de Mar.

50 regatistas de Optimist B de toda Cataluña se reunían este pasado fin de semana en el Club Nàutic d’Arenys de Mar para participar en el Campeonato de Cataluña. Pero la primera jornada fue en blanco, ya que el fuerte viento impidió realizar ninguna prueba. Los regatistas tenían sólo el domingo para demostrar su valía. Y así fue. La meteorología los acompañó y el domingo pudieron disputarse tres pruebas.

Finalmente, Martina Graus, regatista del Club Nàutic Cambrils, se proclamaba Campeona femenina de Catalunya de Optimist B y Campeona femenina Sub11. En la general fue cuarta. Su compañera de equipo, Anna Simó, también subía al podio, siendo Campeona femenina de Optimist B Sub13 y tercera femenina en la general.

En el Campeonato de Cataluña también han tomado parte los regatistas del CNCB Oliver Jabalera, Sofía Molero, Matteo Poveda y Stel·la Pregonas, acompañados de sus entrenadoras Bea Muro y Ariadna Ferrer. Todos ellos celebran los buenos resultados, tanto de ayer domingo como de toda la temporada, y que han seguido las directrices del responsable de la sección deportiva, Aleix Monmany. Ahora, los jóvenes regatistas descansarán de las competiciones hasta septiembre. Aun así, seguirán con los entrenamientos durante el verano, para prepararse para una nueva temporada.