Numeroso Trofeo Fira Marítima de la Costa Daurada – Regata de ascenso Grupo 3

El Club Nàutic Cambrils celebró el fin de semana del 6 y 7 de mayo el Trofeo Fira Marítima de la Costa Daurada – Regata de ascenso Grupo 3. Una regata que dejó en las tres primeras posiciones a regatistas del Club local: Santi Alberto, Koldo Urrutia y Zsombor Denes. Con todo, se dio trofeo a los 10 primeros de G3 ya los 5 primeros de los Grupos 1 y 2.

El campeonato formaba parte del circuito de regatas de ascenso de G3, que acabará con el Campeonato de Cataluña en el Masnou a principios de junio. Con el fin de subir de categoría deben cumplir un mínimo de pruebas. Esta ha sido de momento la prueba más numerosa, con clubes de la zona y 33 regatistas. Con respecto a G1 y G2, también eran 33 y compitieron a modo de entrenamiento.

El Trofeo Fira Marítima de la Costa Dorada empezaba el sábado, jornada en la que sólo pudieron navegar los mayores, por la fuerte mestralada. Estos hicieron 3 pruebas.

El domingo, con mejores condiciones, navegaron los 66 regatistas, realizando 3 pruebas más.

En G1 ganaba Elba Martínez del Club Marítimo de Torredembarra, seguida de Miguel Cairo, del Club Nàutic Cambrils.

En G2 el mejor posicionado de Cambrils fue Joan Fargas, que quedaba 8º.

En G3 los tres primeros fueron cambrilenses. Santi Alberto, Koldo Urrutia y Zsombor Denes se llevaban trofeo, además del resto de regatistas hasta la décima posición y de Iker Mujica, también de Cambrils, por ser el regatista más joven del Trofeo, con tan sólo 7 años.